AJANG REUNI: Tampak hadir (urut mulai nomor 2 dari kiri ke kanan) Dekan FT-UMS Sutoyo Soepiandhy, mantan Bupati Jember MZA Djalal, mantan Dekan FT UMS Antonius C, Kadis PU SDA Rasyid Zakaria, dan Ketua Alumni FT-UMS H. HendySiswanto.

JEMBER RADAR JEMBER.ID – Bernostalgia dengan cerita masa lalu memang mengasyikan. Tergabung dalam satu almamater Fakultas Teknik Universitas Moch Sroedji Jember (FT UMS Jember), sebanyak 53 alumni ini ngopi bareng di Cafe Dapoer Kayoe, Perum Argopuro, Jember pada Minggu, 10 Desember 2018.

Dekan FT UMS Jember Sutoyo Soepiadhy

“Ini bukan kali pertama, sebelumnya kita pernah ngopi bareng di RM Lestari dan di Cafe Dapoer Kayoe ini,” ungkap Sutoyo Soepiandhy, dekan FT UMS Jember. Temu alumni ini memang diakuinya dilaksanakan setiap tiga bulan sekali.

Acara Ngopi Bareng FT UMS selain untuk menjalin silaturahmi dan nostalgia antaralumni juga sebagai sarana sharing untuk mengetahui pengalaman dan berbagi permasalahan yang dialami oleh alumni. Sehingga hal tersebut diharapkan dapat bermanfaat tidak sekadar pada mempererat silaturahmi namun juga mampu merintis jaringan kerja alumni FT UMS Jember yang kuat atas dasar profesionalisme, tukar pengalaman seputar permasalahan keluarga, karier, dan dunia kerja.

Di tengah-tengah yang hadir pada acara ngopi bareng itu, terlihat salah seorang yang cukup dikenal, yakni MZA Djalal. Kehadiran mantan Bupati Jember pada acara tersebut juga sebagai alumnus FT-UMS Jember.

Selain MZA Djalal, juga tampak mantan Dekan FT-UMS Jember Antonius C. Hadir pula Kadis PU SDA Rasyid Zakaria, selain itu H. Hendy Siswanto yang tak lain owner Seven Dream sekaligus ketua Alumni FT-UMS.

Tak hanya itu, acara reuni ngopi bareng ini dijadikan kesempatan memberikan kontribusi dan sumbangan dana maupun pemikiran demi kemajuan dan peningkatan FT UMS Jember.

“Ya semoga ajang silaturahmi ini dapat memberikan kontribusi dan sumbangan dana maupun pemikiran demi peningkatan FT-UMS Jember, dan semakin menambah anggota alumni lainnya untuk bergabung,” tambah Sutoyo Soepiandhy, dekan FT UMS Jember. (*)

sumber berita https://radarjember.jawapos.com/2018/12/12/ngopi-bareng-alumni-ft-ums-jember/